Бреду в никуда

Холодный дождик той поры осенней,
когда смеркается, и свет струит с окон,
всё повторяется, бреду, и под зонтом,
стучит, бежит ручьём, и ноги мочит вредный.
 
И улица промозглая, с туманом на конце,
пугает далью, где дома за поворотом,
все также привлекут своим теплом,
и в каждом ждут, мне грустно, я не кто то.
 
И огибая, шлёпая среди осенних луж,
Неторопясь, оглядывая милые строенья,
Всё вспоминаю лето, я вперёд несусь,
Блистают крыши, как и настроенье.
 
Зачем теперь я возвратился и к чему?
Чтоб заболеть, ведь холодно и сыро,
пройтись по чёрному и скользкому ковру?
Что тут осталось от того, что ты любила?
 
Вдоль улицы заборчики, скрипучие калитки,
Чёрный цвет, окрасил их, стоящие деревья,
Мелькают тени, ветра шум, тебя здесь нет,
Путь в никуда, закончилось везенье.


Рецензии
Пусть СЧАСТЬЕ постучится в день дождливый,
И никуда из дома не уйдёт……………..

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.11.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, чего и Вам желаю!
С уважением.

Виктор Ратьковский   08.11.2015 13:46   Заявить о нарушении