Тому, кто читает меня по нотам

Тому, кто читает
Меня по нотам,
Украдкой заглядывает
Во все блокноты -
Не ведаю:
Из-за левого
Или правого плеча?
Он смотрит
Как рифма моя
Горяча...
И стыдлива порой,
Как я наслаждаюсь
Стихами игрой.
И как героиня
И главный герой,
Влюблёно и нежно,
Сражаясь друг
С другом
За день или ночь
Превращают дождь
В вьюгу.
Снег тает
Ещё где-то
У облаков -
Ему до земли
Так лететь далеко!
Им грустно поодиночке
Ну что ж!
Об этой печали
Поведает дождь.

*) Картинка взята из интернета.


Рецензии