Среди тех, кто когда-либо мне ни писал...

Среди тех, кто когда-либо мне ни писал,
Ты не писал мне искуснее всех.

Ты каким-то особым ноу-хау обладал,
Что в молчании том
Пешеходным мостом
Единились Шагал и церковный хорал,
И сплетались в твой смех.

Среди тех, кто, бывало, меня ни любил -
Ты не любил всех нежней и горчей.

Если б знать, кто тебя таковым сотворил -
Может, проще тогда
Отпускать без следа
То, что ты говорил и случайно дарил,
Оставаясь ничей.

Среди тех, кто так ни был бы мною принят,
Ты был мной не принят нестерпимо в штыки.

Ты был свят впрямь и вспять, с головы и до пят
Мог вести за собой
И шагать над толпой,
А пока этот мир был безбожно распят -
Умирал от тоски.

И не видно ни зги.
Среди тех, кто когда-либо мне ни писал
Среди людных пустынь и незримых кандал,
Лишь явленьем в душе вызывая скандал,
Ты был самый чудесный прохвост и нахал.


Рецензии