Осень

Одарит красками сполна,
Вновь позовет в леса и горы.
Нет, это вовсе не весна,
А ранней осени узоры.
 
Прозрачна неба синева,
А гладь реки листвой покрыта.
Ах, осень, будь ко мне добра.
Пусть горе будет позабыто.
 
Порою дождик моросит,
Напоминает небо сито.
Душе тепла бы попросить,
Коль радость лета не испита.
 
А осень кружит карусель,
Звучат гитары переборы.
С любовью встретить бы метель,
И прекратить о жизни споры!


Рецензии
Может лучше:"Пусть горе будет позабыто"?
А так - здорово!

Валерий Недюдин   08.12.2014 06:53     Заявить о нарушении
Исправила. Спасибо за науку. Попутно и учишь.

Людмила Цыкова   12.12.2014 21:40   Заявить о нарушении