Дорога к храму

Ты видишь? Присмотрись и посмотри!
Что там? В туманной дымке над водою?
Туда ты шёл? В своём пути искал покоя?
Иль истин древних, где познание не скроют?
 
Твоя дорога, что вела тебя туда, верна?
А сам ли выбрал, кто твой компас верный?
То вера, или просит покаяния душа,
Ты грех замаливать? Иль мир покинуть скверный?
 
Недалеко, уже рукой подать,
Крест, купола, темнеют окна в стенах,
Ужели скажешь: Боже, исполать!
И в братский корпус затворишься в келье.
 
Подумай, ведь отречься нелегко,
А исполнять решение труднее,
В миру взбрыкнул и выпрыгнул в окно,
Тут слово дадено, кому! Ты точно веришь?
 
Давай-ка, оглянись! Природы красота,
где каждый кустик — божие творенье,
И божья тварь стремится, как всегда,
Оставить след в грядущем поколеньи.
 
А ты? Ты создал что-нибудь?
Ты миру дал, что может не забудут?
Подумай! Бог он примет, это суть,
Но цель твоя какая? Что с нею будет?


Рецензии
Многие соприкоснувшись с монастырской жизнью видят только наружную, красивую сторону. Стоят в храме и поют, молятся. А монастырская жизнь, послушание, труд и непрестанная молитва, немногим под силу!

Татьяна Турбина   12.12.2014 23:34     Заявить о нарушении