Как сладко

Как сладко спится рано поутру,
И пусть лежишь не дома, а в палатке.
И дождь морзянкой сыпет там вверху,
Брезент, перебирая в беспорядке.

Темно вокруг, оплавилась свеча,
Дрова, не догорев давно погасли.
Под утро всех сморила тяжесть сна,
Мы там, в воспоминаниях увязли.

В «романтике» присутствует «роман»,
Возможно, и напишут потом книги.
Но лучше бы из тех, кто жил здесь сам,
Неважно, что совсем не из великих.


Рецензии