После войны. Солдат и гроза

В полдень – в самый центр дня – в мишень!
Свинцом туч бьет и кроет цель! –
Маршевым строем ливень печатает шаг,
и с ходу – очередью из ППШ!

Деревья гнутся от выстрелов-капель,
снаряды рвутся – грохочет гром.
И где-то там в небесном штабе
решают – вперед штрафников!

Град-смертник, о землю плющась,
кромсает почву, в неё внедряясь.
На ДЗОТ ложится...– и последняя
очередь-молния затухает.

Остыли стволы автоматов.
Прорвавшись из окруженья,
лучами-штыками щетинясь,
окопалось солнце – ждёт нападенья...

1989 год


Рецензии