Ветер тебя узнает

(Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Белый  пух
Утром  на зеркало воды
Чистый дух
До остывающей звезды
Пламя растопит лед
Ветер  тебя узнает
Сердце бьется  свободно
И безмятежно
          Пр
Время свернется в кольцо как змея
Время  станет  таким  же  как  я
И черно белая  радуга  плеть
Будет сегодня мне петь

И легче воздуха
Будет ослепительный  день
Волнами грозами
Смоет  мою  светотень
И колыбельую  боль
Крестиком делит на ноль
Стая будет летать
Без  оперенья
           Пр   
Время свернется в кольцо как змея
Время  станет  таким  же  как  я
И черно белая  радуга  плеть
Будет сегодня мне петь

Бабочки  крылья
Станут навсегда  серебром
Нет  не остыли
Реки  зовущие в дом
Солнце  в песочных часах
Смотрит мне прямо в глаза
Ветер  в гостях
У всемогущих деревьев
           Пр
Травы цветут до последнего дня
Корни воды  проросли скозь меня
И позади больше нет никого
Кроме тебя самого


Рецензии