Всё включено!

Экскурсия. Синайский полуостров.
И голос гида ломанно звучит,
он будит в голове одни вопросы:

- И что, здесь кто-то сорок лет ходил?

Ах Моисей, с Израиля народом,
но как возможно, скалы лишь, песок,
ни садика тебе, ни огорода?

- Спокойно! Всё ведь было включенО! -

Раздался голос гида монотонный:
- Вы как здесь пребываете со мной,
ведь скалы так внушительно огромны,
и горы голы - нету ничего?

- Нас, думаю, часа через четыре,
свезут в уютный милый ресторан -
"Всё включено!", и там, в прекрасном пире
вольёмся мы в тарелок дружный гам.

- "Всё включено" - Отлично, точно так же
народ свой посадил на пансион,
на полный, Иегова Бог однажды,
и сорок лет был верен в этом Он.
Одежда не сносилась, да и обувь
цела была, как в первый день пути,
и чтобы в тягость не была дорога,
по-Утру манна с неба - на, бери!

И под скалой вода текла, как надо,
холодная и чистая вода,
а коли мяса вволю было надо,
то падали с небес перепела...
Ну чем не ресторан - отель у моря,
у Красного, где волны бьют коралл,
краснеющий на зыбком на просторе,
из вас об этом каждый ли мечтал?

- Вот это да! - Протяжно простонали,
задумавшись туристы под скалой.
- Счастливый был народ этот Израиль,
пожить бы так, у Бога за спиной...


Рецензии