Искатели забытых богов

Уже розовеет восток,
Румянит края облаков,
А мы не успели найти
Приют позабытых богов.

Мы выткали солнечный луч
И шли по нему через ночь,
Но вновь не успели найти
И вновь не успели помочь.

Сквозь полог полуночной тьмы,
Сквозь бледную лунную вязь,
Мы шли и искали богов,
Ступая подошвами в грязь.

В беззвёздных чертогах небес,
В бессолнечных тенях земли
Мы видели много чудес,
Вот только богов не нашли.

Удача сегодня скупа.
Рассвет. Нам пора засыпать.
Но с первым закатным лучом
Мы выйдем вас снова искать.

Мы движимы целью одной -
Найти средь невидящих глаз.
И мы вас найдём, а пока
Мы будем молиться за вас.


Рецензии