47. Интеллигенции

Привет, любимая Россия!
Страна борьбы, страна невзгод...
Страна чиновников засилья,
И Вы, прекрасный наш Народ!

Видал я многих стран красоты -
Бывают чище и теплей.
И всё болтают «доброхоты»:
«Как мерзко  жить в стране моей!»

Брюзжат на: грязь и бескультурье,
Воров, коррупцию и лень.
А сам давно, как трутень в улье,
Засел на кухне, точно пень!

И если такой ты, самый «культурный»,
С образованьем, весь «интеллигент»
Направь поток энергии бурной
На общее дело в данный момент!

Борись за здоровье, за мир во всём мире,
И это я сам предлагать не боюсь.
Займись-ка режимом, порядком в квартире,
Вступи, наконец, в боевой профсоюз!

Смелее, товарищ! Ведь всё рядом НАШЕ –
Не даст больше счастья ни царь, ни герой.
С утра наверни-ка овсяную кашу
И будем стоять за Свободу горой!             


Рецензии
Все правильно,очень много обывателей.Сидят на кухне,и ждут милостей от природы,а сами ничего не хотят изменить,только осуждают всех.

Раиса Шакирская   12.04.2015 21:33     Заявить о нарушении
Правильно подметили! Это я ещё их мягко приложил,
у меня есть покрепче, не для публикации...

Владимир Пименов 3   12.04.2015 22:16   Заявить о нарушении