Бродить по мху в брусничной сказке...

Бродить по мху в брусничной сказке,
И на пугливого зверька
Смотреть доверчиво, по-братски,
И небо пить из родника,
Когда в нём тонут облака
И звёзды –
Робкие подсказки
О том, что ночь уже близка.

Пробраться тою же тропою,
Где бродят лоси к водопою,
Оглохнуть от лесных вестей
И думать просто, без затей,
Что ты не обойдён судьбою…
И вдруг
С тревогою слепою
Внезапно пожалеть детей.


Рецензии