Осенние весны

«Осенние» весны, «весенние» зимы –
Как тесно все в сердце и в мире сплелось,
И вещи, что, кажется, не совместимы,
На самом же деле так часто не врозь…

Да, эта весна принесла мне не солнце,
А белого цвета немую тоску,
И мой не сбавляемый темп марафонца
С тех пор превратился в ходьбу набегу.

Теперь в бесконечных весенних «метелях»,
Под грязным из листьев белесых дожем,
Я просто бесцельно иду по аллее 
Своим, потеряв ориентиры, путем.

И знаю, что в тех же метелях весенних,
Под ливнем из тех же белесых цветов,
Ты также безмолвно бредешь словно пленник,
Забыв о безжалостных стрелках часов.

30.05.2014


Рецензии