Люби

Пускай жизнь - боль, пускай мир - тлен,
Пусть мрак в твоих душе и теле.
И ты устал от безразличных серых стен,
И яростно стучится сердце в гневе.

Отбрось сомнения, усталость, злость.
Возьми и сделай все, о чем мечтал.
Хозяин в этом мире ты, не гость,
Услышь вновь голос, что однажды замолчал.

Прислушайся к нему и загляни в себя.
Надежда есть, не ври мне, что угасла.
И жизнь твоя прошла не зря,
Не позволяй себе существовать напрасно.

Откройся миру, дай ему себя наполнить,
Проникнись им и двери в душу отвори,
Для этого лишь нужно помнить
Про силу и могущество любви.

Люби! Люби заветно без корысти,
Не жди ответа за свою любовь.
Не опускайся до нелепой, жалкой лести,
А лишь люби, пусть обжигаясь вновь.

Люби людей, природу, грешный мир
И делай лучше все вокруг себя.
Тогда в душе твоей начнется мир,
В свои объятия тебя примут небеса


Рецензии