Мечта

Хочу коснуться дна.
Чтобы понять, что под ногами.
И отчего не тяжко мне,
в изгнании с собственного рая.

В костюме водолазном мне,
под толщей вод почти уютно.
Листочкам дней в моем календаре,
срываться в тьму совсем уже не трудно.

Ах вот бы всплыть из мутных вод и ила,
и шлем со стеклами откинуть дальше, прочь,
Чтоб жизнь, баллонов затхлый воздух мне -
солёным, свежем ветром перебила.
И были силы самому себе помочь.

Чтоб ночь как ночь и день с Ярилой в небе.
И сердца стук, чтоб значил,-что ни будь.
Чтоб мотыльки меж звезд кружились в лунном свете.
Чтоб берег обрести, и душу мне вернуть.


Рецензии