Зимняя ночь

Зимняя ночь распушила шубейку,
В свете Луны вся сосна серебром.
Беглый зайчишка, не став телогрейкой,
Замуровался под белым ковром.

В изнеможении он засыпает,
Доза "Вабэна" ему ни к чему.
Километраж, лишь подушечки знают,
Лапонек верных ему одному.

Завтра зайчиха найдёт и оттреплет
За недостачу морковок и ласк,
Ну а пока, душу ласково теплет,
Что унесло от собачьих проказ.

Завтра опять с утреца на работу,
Только б себя целиком не отдать…
Ждёт ведь зайчиха тепла и оплота,
И он так хочет ей его дать.

Сложно с работой такой дальнобойной,
Вечно заносит, всё ни туда.
Дома теперь и тепло, и спокойно…
Это не жизнь… а совсем ерунда!

Как тут уснуть? Пашешь весь надрываясь!
А за душёй… хоть души! Ни-че-го!!!...
Плачет зайчишка слезой согреваясь.
Хоть бы "Вабэну"…  да нет и того.


P.S. Вабэн - снотворное.


Рецензии