Звездная корона

Корону из звезд надевая,
Мчится  красавица  ночь.
Все в черной вуали скрывая,
Влюбленным желает помочь.

Под пологом темной завесы
Таинство словно скользит
И  голоса  замолкают,
И, кажется, ночь ворожит.

А тени причудливо вьются,
Сплетая  какой - то узор,
И только влюбленные пары
Свой нежный ведут разговор.

И словно  качаются  тихо
Все звезды в ночных небесах,
И  отражаются  эхом
В влюбленных друг в друга глазах.

А ночь звездный бег ускоряет
И близится яркий рассвет,
А руки  сплетают объятья
Под небом  уже много лет.

Умчится  ночи  колесница,
Свой звездный наряд погасив,
Чтоб с нею всем встретиться завтра,
Чтоб с нею мир стал так красив.


Рецензии