Реальность жизни

В этом мире теней он остался один,
Грустно он смотрит в даль уходящую,
И не может понять, куда он попал,
А вокруг только гул и ветер гуляет .

Человек решил отдохнуть и увидеть реальность.
Только мир незнакомый ему не по нраву,
Он привык к суете и громкому шуму,
А попал в лабиринт ,где выхода нет.

Люди несутся по улицам быстро,
Не замечая вокруг никого,
Препятствий не видя  у себя на пути
Несутся стремглав, будто скоро конец.

-Все может не плохо, ты только всмотрись,-
Негромко на ухо голос шептал.-
-Смотри ,как прекрасен мир облаков,
А ветер негромко свою песню поет.

-Куда ты спешишь? -шелестела листва,-
-Постой и погрейся,- гладило солнце лучами,-
-Утоли свою жажду, умойся росой,
И раскрой этому миру свое пылкое сердце.

Люди несутся по улицам быстро,
Не замечая вокруг никого,
Твой век очень короток, не торопись.
Улыбкой окинь  этот мир необычный.

Все может не плохо, ты только всмотрись,
Подумай немного под пение птиц,
Проблемы все мигом развеятся ветром
И станешь ты ,наконец, человеком.

В этом мире теней он остался один,
Грустно он смотрит в даль уходящую,
И не может понять, куда он попал,
А вокруг только гул и ветер гуляет .


Рецензии