Шторм Сетра

Забыт на старом сундуке.
Изодранный годами плащ.

Изношенный и брошенный.
Своим хозяином сношенный.
Оставленный плащ.

В месте с ним и сокровища.
Забытые прозвища.

Команды ушедшей.
На столетия, века.

К ним каждый день черным вороном.
Всегда желанным здесь гостем.
Прилетает она:

На острове том.
Сама с собою вдвоем.

Наедине со столетиями.
Вспоминает одна.

Как когда-то на палубе.
Живым Штормом на воде.
Переплывала моря:

Бродя на корабле.
Когда-то яркой и живой.

Она все смотрит в океан.
С тоскою в сердце, порой.

И каждый час в ожидании.
Прилива с юга к кораблю.

И всякий раз - разочарование.
Не звучит ответное "люблю".

Те губы что всегда шептали.
Последний век они молчали.

Застывши в памяти тоской.
Здесь воет только ветер злой.

И как для мрачного фона.
Эти черные скалы.

Напоминают те годы.
Когда ты только искала.

То что вроде нашла.
Но время все же отняло.

И словно как бы на зло.
Оставить в прошлом не дало.

Того кто все еще живет.
Пусть и рядом, - не легко.

Ведь сердце так всегда зовет.
Того кто еще кого-то ждет.

И боль возможно не уйдет.
И мрачны будут облака.

Пока на острове твоем.
Где ты еще с собой вдвоем.

Где твоя память все жива.
И ноша эта не легка.

Но знаешь все же проще жить.
Хотя бы раз его любя.

Пусть и раздоры есть всегда.
И была однажды смерть близка.

Но она же все скрепила.
Твою злость остановила.

И убила навсегда.
Пока ты еще жива.

Не забывай о том своем.
В своем сердце золотом.

Написанном в заветном камне.
Когда-то будучи простым.

Все будет лучше.
Будешь с ним.


Рецензии