Февраль

Курит февраль свой горький табак,
Набивая трубки утренних городов.
Голова моя в этой хмари, словно маяк,
Облик мой загадочен и бредов,

И птицы шеи сворачивают на лету,
Прозревают те, кто в белизне ослеп.
Наверху лошадиными губами туч
Небо хватает метельный хлеб.

Он сейчас кофе утренний пьёт,
Мне именно сегодня хочется верить снам...
А в проталинах точно кто-то живёт,
Кто-то, кто знает, что скоро весна.


Рецензии