Алиса

Комедия, драма, триллер,
вестерн с дикой погоней –
не обо мне эти фильмы
и не мои это роли,
пыл любовной истории
описан с точностью снайпера
и, как Алиса за кроликом,
лезу в нору да в платье я.
Жду чудесатых премудростей,
улыбок кота Чеширского,
Шляпника, чудо-гусеницу
в своём сценарии жизненном.
В шахматном королевстве
идут чёрно-белые фильмы –
гранёное, чёткое действо
пешек безвольных, бессильных.
Безумное чаепитие
прекрасно в своём абсурде,
прекрасны бредовые мысли
и жизнь с первого дубля.


Рецензии