Смотрите в руки, не в глаза!

Смотрите в руки, не в глаза!
Смотрите, жмите и любуйтесь.
Они расскажут вам всегда,
что было, как вы не зажмурьтесь.
Они подскажут вам черты,
которые не разглядите.
Не обращайтесь вы в приметы -
красоты рук совсем не те.
И дело вовсе не в длине,
не в чистоте, не в ширине.
В перчатках, в перстнях иль в карманах -
о человеке и его душе
расскажут трещины, изъяны.
Все эти линии, и бугорки,
и косточки, и даже вены -
они прекрасны и нежны,
покажут все вам перемены.
Смотрите в руки, не в глаза!
Не проживайте жизнь напрасно.
Чудесная рука совсем не та,
что так прекрасна. А та рука,
что в минуты трудности протянута была,
быть может, вовсе не опасна.


Рецензии