Зима в Петербурге. Декабрь 2014

Декабрь наступил в прекрасном граде,
И снега выпало совсем чуть-чуть.
Красавица-зима в любимом Ленинграде
Свой длинный и морозный уж начинает путь.
Но стартовал тот путь совсем не с той погоды:
Растаял снег, и снова дождь идёт.
«С чего вдруг этот плюс?»- спрошу я у природы.
«Когда мороз декабрьский придёт?»
«Пройдёт циклон. И снова будет минус!»-
Ответит мне природа дорогая.
В объятия мороза тогда я первым кинусь.
Он должен скоро быть, я точно это знаю!
Декабрь уж идёт в прекрасном граде:
Как по заказу ночью выпал снег.
Зима в права свои вступила в Ленинграде,
Морозы тоже скоро уже начнут свой бег.

07.12.2014


Рецензии