Покой и мир. Кузнечики в траве

Покой и мир. Кузнечики в траве.
Окрестный лес отсвечивает чернью.
Ползет туман по спрятанной тропе.
Покой и мир на всей земле вечерней.

Я ничего теперь уж не хочу.
Мне дальний путь не кажется безмерным
Я помолчу и засвечу свечу
и помолюсь на этот мир вечерний,

чтоб было так  навеки, навсегда,
без суеты, без почестей и терний,
чтоб восходила первая звезда
и освящала этот мир вечерний.

Покой и мир всем людям на земле.
Слепых душою нет судьбы плачевней.
Я вам дарю, отринутым во мгле,
покой и мир на всей земле вечерней.


Рецензии