Мы закружились в долгой карусели...

Мы закружились в долгой карусели,
Любому ситуация близка:
Работа от звонка и до звонка,
И наше заполошное веселье,
И плохо объяснимая тоска.

От круговерти бешеной, моторной,
От шумной озабоченной толпы
Нас тянет к сонной тишине озёрной,
К безлюдью позаброшенной тропы.

Мы любим и туманы, и протоки,
И гомон птиц, и влажный блеск весла.
Но некогда. Но поджимают сроки, -
Мол, подождём, доделаем дела…

И, к зову леса становясь всё глуше,
Мы редко слышим – странная напасть –
Как потихоньку стонут наши души,
Всё суше и беззвучней становясь.

И мы тогда, как опытные лисы,
Уходим от превратностей судьбы
И очень часто ищем компромиссы,
А надо бы искать в лесу грибы!

Кого влечёт успех, кого – монеты,
И важных дел немало на Руси.
И вот мы ловим нужные моменты.
А в озере такие караси!

И в сложностях – ранимые натуры! –
Бывает и такая полоса:
Мы впопыхах уходим в авантюры,
А надо чаще уходить в леса.

Не призываю к праздному безделью –
Работа гонит в наших жилах кровь.
Но вдруг – с дождём, и солнцем, и метелью –
Она придёт, как позднее похмелье,
Замученная в суете любовь!

А мы, смеясь, уходим в города
И навсегда прощаемся с лесами.
Они зовут нас ветками, цветами,
Невнятными ночными голосами,
И в этом всём нуждаемся мы сами,
Но понимаем это не всегда.


Рецензии