Перемена

Сменить путь. Казалось, это просто.
Вот так вот взять и перейти
Дорогу ту, на той, что было пусто
И на которой не было любви.

Креститься надо иль решаться,
А не топтаться, и глядеть
По сторонам, и озираться,
Не проходил ли зверь теперь.

Но вдруг мечта столкнулась резко
О кочку старой той привычки.
И перемены были близки,
Но разум закруглил кавычки.

И ты бредешь среди деревьев
Двадцатый новый прежний круг,
Сухой и старый от кореньев
И самому себе уже не друг.

Поверить в то, что есть поляна,
Сегодня странно, но случилось!
Но лес дремучий окаянный
Не отпускает. Заблудилась...

Когда-нибудь найду свою тропу
И грибником я все же стану.
Сорву я опыт и приду в страну
На переменную поляну.


Рецензии