Чтоб Отечество Бог Сохранил на века

Чтоб Отечество Бог Сохранил на века
Из цикла "Против сект"

Я – "ничто"  - и по сути, и жизни, но всё же
убедиться сумела,  по прошествии лет,
что Ты Есть, Вездесущий и Благостный Боже,
если мир столь Премудрой  Любовью согрет.
лишь,  пока в страхе Божьем народ пребывает,-
процветает страна при достойных царях,
но, коль в ереси чуждых учений впадает, -
и стране, и народу, и нации – крах!

Из истории видно: империй паденье
начиналось с разврата, смешения рас,
и от веры -  исконной для них, - отпаденья…
А не то ль в постсоветской России сейчас?
строя церкви, мечети…, при этом беспечно
новомодные секты в страну допустив:
 "адвентистов" и прочих, гонимых извечно,-
деструктивных учений  внесли  негатив!

Рой немыслимых сект, шоу псевдорелигий
захватили Россию в духовный полон,
насаждая лукавых суждений интриги,
чем народ - неофит* в Православьи, - смущён.
объяснимо  вполне: изменяется время
двадцать первого века - и ритмы,  и суть…
по "цивильности" стОит равняться со всеми,
но "достоинством веры"  не можем рискнуть.

На российских  просторах, Дарованных Богом,
ширь полей и лесов  в омовении рек…-
столь  богатства безмерны…, для жизни убогой
постарался премного  лишь сам человек,
отвернувшись от Бога и Помощи Свыше,
на заморские "страны – картинки"  дивясь:
"нет бесхозной земли", и "сугробов до крыши…",
там,  при климате тёплом, "красиво трудясь"-
под народные песни и шум карнавалов,
промывают  шампунем свои города…,
чтоб туристы везли "за комфорт" капиталы….
а Россия – иная страна, господа.

Здесь лишь с Помощью Божьей, Его Устроеньем,
по Его Домострою**  сверяя дела,
если  совесть и труд,  а не куш – измеренье
всех  свершаемых благ…, - чтоб достойной была
в современной прекрасной, упавшей России
жизнь людей всех сословий и рас…. А пока -
ликвидировать сект чужеродных засилье,
чтоб Отечество Бог Сохранил на века!
****
*- неофит - новый последователь какого-либо учения, религии. Здесь  - как показатель того, что вера, долго  преследуемая в стране, ещё  не получила должного развития и укрепления.

** - Домострой – домашний устав, наставление о том, как жить и вести хозяйство в патриархальной семье. Сочинение XVI века, приписываемое священнику Сильвестору – современнику  Иоанна Грозного.

Здесь "Его Домострой", то есть образ жизни,  хозяйствования и руководства страной и обществом, согласно Заповедям  Божиим, изложенным в Библии.

В тексте имеются просторечия.
6.12.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.