Соловей-разбойник

---Трель соловья…
Милый мой, хороший мой пел,  как соловей.
Душу заморочил мне  песнею своей.
Ты такая сладкая, как цветочный мед.
Ты такая хрупкая, как весенний лед.
---Трель соловья с пощелкиванием в такт.

 Только мне не верится в верность соловья.
Надо ж  было встретиться с песней у ручья.
Не могу довериться, лишь душа болит!
Песнями не греет он, только веселит.
 --- Трель соловья…

Мне бы не раздумывать:  «Быть или не быть?»
Соловья-разбойника взять да позабыть.
Только счастье нежное захлестнет печаль.
Унесет  соловушка  свои песни  вдаль.
---   Трель соловья …

Больше не услышу я трели соловья.
Горькой и унылою станет жизнь моя.
И решенье просится «быть или не быть?»
Мне без песен ласковых больше не прожить.
--- Трель соловья…

Счастье свое нежное нужно заслужить.
Соловья-разбойника лаской окружить.
Пусть со мною рядышком соловей живет.
Песни свои нежные только мне поет.
 ---  Трель соловья…


Рецензии