Ничья по-английски

Ничья по-английски - это крушенье надежд.
И как стать своей в этом чопорно-тусклом мире?
А бабочки снова летят в ослепительно яркий свет.
И звон тишины в безнадежно пустой квартире.

*****
Скажи, а какое место в этом огромном мире?
Сидишь один в квартире как дурак.
Скажи, так ли важно, попасть в цель в этом тире?
А то уж который выстрел и всё никак.

*****
Где бы мне взять серой краски?
Чтобы стать серой... Как все.
Где бы достать плащ-палатку?
Чтоб жить в своем мирке.
Где бы достать каплю счастья?
Где бы найти цветы?
И теплые объятья.
И поцелуй мечты...

*****
- Представь, что пришла.
И что дальше?
Чай, кофе и в окнах свет?
- Посмотрим ночью фильмы
И встретим мы рассвет.

*****
Какое кино?
Комедия, триллер, хоррор?
Рассветы декабрьские холодны.
А скоро январь и начнется год новый.
Считаем до ночи той самой последние дни.

*****
Люблю я мистику и экш.
И ужасы, чтоб замирать.
Чтобы забыть о том, что грешен,
Забившись в страхе под кровать.


Рецензии