***

В облачном гробу меня похорони,
Рядом положи горы и моря.
И добавь ещё пасмурные дни,
Дни, когда свой свет так легко терять.

Ты налей в кувшин утренней росы
И найди в полях щавеля листок.
Положи ещё старые часы,
Что стоят уже лет примерно сто.

Заверни меня в паутинный плащ,
Волосы мои по плечам раскинь...
Только ты потом ни за что не плачь,
Как бы там ни жгло душу от тоски.

Вот тогда поймешь, как была одна,
Как пронзало ночь холодом к утру...
Тосковать по мне будет тишина,
Плакать обо мне - шесть гитарных струн.


Рецензии