Отступник

Скоро будет падать снег на ладони, лица,
Будет раньше вечереть и день в ночь стремиться.
Будет больше проводить времени в раздумьях -
Кто вдали от суеты, дольше всех - отступник.

Здесь мы все как якоря - тонем в чьем-то сердце...
Там же самый дикий шторм режет все надежды.
Разрушает с треском мост строящийся годы,
Разбивает всем сердца по людской природе.

И вот ты стал как я один - на островах разлуки,
Время здесь снижает бег, оставляя муки.
Учит бегать с нею в такт, избегая скуки.
Но не даст тебе совет как своей подруге.

Так бывает с каждым, кто долго размышляет,
Не бросает веру в то, что счастье оживляет.
Кто все верит в чудеса в этом грешном мире,
Проходя чрез этот мрак - очищаясь в вере.


Рецензии