Ведьмак

Тихая звёздная ночь.
И на стали блещут руны.
Заклинанья с пальцев прочь.
Меч поёт как лютни струны.

Пируэты, тихий шаг,
Вот бросок …  И миг,
Пал бессильно враг.
Меч  стальной  его настиг.

Два меча за спиной,
Предназначенье или воля рока.
Вечный спор с судьбой,
И трудная дорога.

Бой встречаешь без страха,
С холодным взглядом.
Одному в пустоте одиноко.
Смерь  с тобой идёт рядом.

Свою жизнь ты не ценишь,
Жизни близких тебе дороже,
Их судьбу не изменишь.
И с твоей она схожа.

Ты позвал их на смерть,
И она за тобой пошли,
Спас свою любовь,
А они мир иной ушли.

Но скоро ты встретишь их,
Жить недолго осталось тебе,
Защищая друзей своих,
Ты погибнешь в людской толпе.

(По мотивам серии книг "Ведьмак" А.Сапковского)


Рецензии