Туман

Укрылось утро белым покрывалом
Слегка ленясь, пропел вдали петух.
Ах, как же коротка жизнь у тумана
И солнца луч к мольбам тумана глух.

Туман как  сказка или наваждение
Покрыл всё тайной, ласково любя.
И упиваясь кратким наслаждением
Манил в свои объятия  меня.

И я нырял в туман, как все мальчишки
Ища  волшебную страну и чудеса.
А солнца лучики, как мелкие воришки
Туман таскали прямо в небеса.

Но детство пробежало незаметно
Рассеялось, как призрачный туман.
Ушло, растаяло так тихо и бесследно
Как утренний, невидимый обман…

Заброшу всё и сяду в электричку
Возьму билет в неведомо куда
И детскую, забытую привычку
Вдруг, вспомню сквозь прожитые года…

Я убегу в туман без сожаления
Едва проснувшись, по сырой траве.
Побег в туман подарит вдохновение -
Там где-то скрыто детство в глубине!


Рецензии
Впечатляет!Особенно последнее четверостишие - можно сказать,шедеврально! Вдохновения вам!

Нина Андрушко   15.02.2016 22:35     Заявить о нарушении