Прямой эфир

Прямой эфир
         не позволяет скрыться
От самого себя
             в чужом лице и вздохе
И перебрасываться
               мудрыми словами
С самим собой
            кивая безучастно
Пока столетья движутся
                как в кукольном театре
И молча умирают
              на ладони
Закрой глаза
           под пристальным прицелом
Ты обречен
          сто тысяч лет назад
Толпа уже изрядно поредела

После попыток влезть
                в калашный ряд
Читай с листа
            закон не обессилел
От новых указаний и запретов

Забудь о сне
           скрывай грехопадения свои
Но в основном
             чужие
Чтобы имущество твое
                не распродали с молотка
Кувшин не расплескал бы молока
               
И сердце  бы
           не обратилось  в камень
               
В решетки всех тюремных камер
 
В пустом пространстве
                от земли до потолка


Рецензии