Россия - Русь!

Златокудрая моя родная Русь.
Синеокая моя Россия,
По полям ромашковым пройдусь,
Как же ты, любимая, красива.

Я люблю тебя, родная Русь,
Не ищу в твоей душе изъяны,
Я берёзке в поле поклонюсь,
Росные щекочут ноги травы.

Не земли милее и родней,
Хотелось бы в места, где ещё не был.
Там, где купола твоих церквей,
Вознеслись, соприкасаясь с небом.

Нет тебя, моя Россия, краше.
Твоих богатств земли не перечесть.
Я, водицы, не пивала слаще,
Чем в родниках, что у России есть.

В России горы, реки и моря,
Нас своим величьем покоряют.
Ты прекрасна русская земля,
Кто на ней родился, это знают.

Мне б хотелось побывать везде...
Всю Россию, милую, объехать.
Побывать в Кижах и Костроме,
И рассветы на Байкале встретить.

В прозрачность вод Байкала заглянуть,
И увидеть камушков округлость.
Потом воды в ладошки зачерпнуть,
Ощутив хрустальную упругость.

Ты прекрасна русская земля,
Я другой такой земли не знаю,
Но страдает и болит душа,
Что поля повсюду зарастают.

Пусть у нас не всё в России гладко...
Ты не виновата в этом Русь.
Как бы нам не приходилось тяжко,
Я тобой гордилась и горжусь.

Я горжусь, что я живу в России,
Я твоим величием горжусь.
От Калининграда до Чукотки
Ты простёрлась дорогая Русь.

Я смотрю в глаза моей России,
Нет яснее и лучистей глаз,
И молюсь, слова мои простые,
Пусть небо будет мирным, как сейчас.
         10.11.2014 г.


Рецензии