Война

Ночь бархатом небо тихо укутала.
Ярко горят звёзды-костры.
Взрывы за взрывами с каждой минутой
Потрясают наши миры.
Только мальчишка в поле
Едва лишь заметно бежал.
И клятву священным паролем
Опять и опять повторял:
"Сражаться и только сражаться
 Иначе ну просто никак .
Нельзя же трусливо сдаваться .
И будет повержен Рейхстаг.
И алый наш флаг над Берлином,
Победу добра возвестив,
Покажет,что люди бессмертные живы ,
И вечно наш мир будет жив!"


Рецензии