Человечки

У меня в голове поселилась опять тоска:
Человечки печальные в чёрных своих колпачках
Молча бродят по лестницам,носят пластинки в руках,
И садятся на окна, и смотрят на облака.

Человечки совсем не смеются и не поют
И пластинки уносят в чулан, чтоб закрыть на замки...
Они, словно бы в доме, в моей голове живут
В час, когда не хватает безумно твоей руки.

В час, когда все молчат, за окном темно
И гитара притихла печально в углу своем.
Она так оживала, услышав, как мы поём,
И мурашки бежали по грифу от лёгких нот...

В этот час мне никак не согреться; мой чай остыл;
Человечки глазеют на небо, жалеют птиц...
Тёмный холод добрался почти уж до хрупких ключиц,
А я, кажется, скоро бояться начну темноты.

Всё. Закутавшись в плед, ухожу без оглядки спать.
А на кухне отец молча курит и чай мой пьёт...
Человечкам пора уже веселее стать:
Знаю, в доме высоком счастье моё живёт.

11.02.2014


Рецензии