три морских стиха

Море мне телохранитель.
Притча - каждый мой причал!
Всякий в море победитель
Пред которым даль, штурвал.

Облегчение и сила..
Только соль, только вода!
Всякий в бурю жаждет мира,
Камни ищут только дна.

Мнется,что-то неймется
Бирюзовым, злым волнам.
Ориентируюсь по солнцу,
Курс ведется к берегам.

Захлебнусь радостью этой,
Что стала частью чего-то еще,
Теплой, тяжелой но мелкой монетой
Я обрету свое честное дно.

=//=//=

Кануть в море,слушать чаек,
Берегам дарить следы.
Прошлогодних стертых маек
Нет на нас; Только воды
Просит тело,просит неба
Во всей мощи световой!
Я одета только в лето.
Я морская, цветовой
Браслет на кисти -
Трусь о кожу, бормочу.
Зарубежные артисты
Снятся мне всегда к утру.
Соль ношу, с довольной миной,
На себе уже два дня.
Пью холодный час с жасмином -
Ровно три кусочка льда.

=//=//=

Сброшу змеиную кожу,
Старый проверенный слой.
Я на людей не похожа
Но верю схожа с тобой.

Ты не пробиваемый,злой.
Упрямые брови и воля..
И тоже, к счастью,хочешь быть мной
Освободившись от лишнего слоя -
Искусственной радуги тела,
Смеси уродства, крыла.
Вера окаменела -
Тускнеет твоя полоса.
Я обретаю величие,
Я затмеваю тебя,
Все во вселенной отлично
Не открывая глаза.

Остров ныряет под воду,
Мы стали новой тропой!
Родитель совершенного рода,
Создатель любви неземной.


Рецензии