Полусон

Снится, будто падает в воду
Мутную такую и голубую.
Тонкие, худые ноги
Калечат поверхность морскую.

Снится снова, что не жива.
Бродит тихо, не видя конца.
Не снимает любимый плащ,
Но зато иногда настоящая.

Снова бегает в маковом поле,
Как невинное Бога дитя.
Что-то в сердце странное колет,
Может с сердца стекает вода.

Прибегает к склону горы,
Тайно смотрит на голую высь.
Кто-то сверху за нею следит
И  кидает остатки  вниз.

Камни мимо летят головы.
Снится дерево ей у скалы.
Камни больно кидаются вниз,
Бога нет, в ней живет атеист.

Смотрит, будто сейчас не умрет,
И река не потушит костёр.
После сна она  вдруг оживёт.
Взгляд потухший, уже полумертв.

И теперь вдалеке, вся в огне.
Ей приснилось, что ангелы есть.
Она стала еще холодней,
Начинала владеть ею месть.

И не терпит больной хандры,
Снова к морю зачем-то бежит.
Что-то в сердце давно застыло,
Снится ей, что она атеист.

Возвращается к макам, в поле.
Руки сложит на землю крестом.
Тут  на время измучится болью.
Вспомнит Бога и милый свой дом.


Рецензии