Да здравствует свобода, господа!

Да здравствует свобода, господа.
Мы дружно ждали этой жизни,
И получили славный книжный
Великий бум, где правит ерунда.
Подумать только, что за хлам
Здесь называется товаром,
И продаётся он развалом,
И говорят, поможет нам.
«Любовник леди Чаттерлей»,
«Маркиз де Сад» или «Вампиры» —
Мелодии вульгарной лиры
Нам скрасят скуку зимних дней.
«Сто сексуальных поз», и «Поле сил Вселенной»,
И «Астрология для всех»
Нам обеспечат деловой успех
И счастье в нашей жизни бренной.
«История великих куртизанок»
Поможет на себя по-новому взглянуть
И жизнь здоровую вдохнуть
В наш мир порока и ошибок.
        Поэтому убога молодёжь.
Ей тяжело без книг и без примера,
Не жизнь у ней — одна химера,
Где зачастую правит ложь.
           Март 2010 г.


Рецензии