За стеклянным дождём, за холмом, за лесками...

За стеклянным дождём, за холмом, за лесками
Окружу себя книгами и облаками.

Будет лёгок мой дом, ненадёжен, непрочен,
Словно вексель, который давно уж просрочен.

За зелёным окном с потемневшего неба
Промелькнёт карусель прошлогоднего снега.

Всё смешалось вокруг второпях, ненароком –
То, что было достоинством, стало пороком.

Наступаешь на камень, а это не камень:
Голубеют круги, расходясь под ногами.

Ухватился за ветку, а это не ветка –
Призрак, зыбкий фантом, дуновение ветра.

И вчерашнее утро, светясь от азарта,
Улетело с весёлою песенкой в завтра.

И, что горше всего и больнее тревожит, -
Оказалось, что завтрашний день уже прожит…


Рецензии