Навстречу белая дорога света

Навстречу - белая дорога света,
Но мы по красной движемся, сплошным потоком.
Не ощущаем  времени , ни зим, ни лета,
Ни скоростей, ни тех, кто в полосе, под боком.

Еще не ночь. В пути, на трассе в небо,
Где так темно, прожектор - глаз Изиды.
Всё ясно, будто сделан жизни слепок
С ключа амбарного, где заперты обиды.

Я обернусь, держась за ручку диска,
Где мост врастает  с каждой точкой света,
Вращая ось Луны. Заметно, близко
Тот край Земли, где люди ждут ответа.


Рецензии