Я пропала

Над водой мне чайка жалобно кричала:
«Твоё счастье отплывает от причала»
Вдруг встревоженное сердце простучало:
«Он уедет. Вот и всё. И ты пропала».       
Я пропала!  Я пропала!  Я пропала!
И за это я сама себя ругала.
Твой характер я тогда не разгадала
Ты сказал "прощай", а я не задержала.

Я вдали твой силуэт всегда искала
Тот - что, мысленно, ночами я ласкала.
Что же раньше я тебе так не сказала?
Ты прости. Давай начнём мы всё сначала.          
Что скучала.  Я скучала!  Я скучала!
По тебе, как птица-феникс , я сгорала.
И в толпе,  твой силуэт,  всегда искала.
Сердце бешено твердило: «Ты пропала»

Увозил тебя паром от причала,
Нежно музыка прощальная звучала.
Как шальная, птица-феникс мне кричала:
«Ты - сгорела и  пропала!  Ты пропала!         
Я пропала! Я  пропала!  Я пропала!
В одиночестве в подушку я рыдала.
Так нелепо своё счастье прогадала.
О любви сказать тебе, я опоздала.

Я пропала!  Я пропала!  Я пропала!
Я, вдогонку,  от отчаянья кричала:
Ты был мой!  Но, я тебя не разгадала.
И сгорела без огня. И в пол накала.


Рецензии