Акво-Мир

Липким, верхним слоем этого льда,
Этого лимонно-сочного напряжения
Допустим катастрофу дня,
Отпустим недобрые мои сомнения.

Углы дворов ликуют, дрожа и зазывая
Друзей моих осенних, уставших от пьянства,
А я пьянею, только если тая и лаская
Изгибов и овалов твое государство.

Нет места страху в моем тонком доме -
Я отвела себе его для беспорядка.
Оно решает, буду ль я когда-то в моде,
Стихов моих свободных волшебная лавка.

Отсчитываю дни до воскресенья счастья,
Дарю бутоны неба соседям и прохожим,
Басовый ключ пульсирует в запястье,
Как будто ты уже стоишь в прихожей.

И брызги от фонтана заденут твои ногти.
Я буду потихоньку накалять давление…
Ты без раздумий погрузишься по локти
В мой акво-мир грехопадения.


Рецензии