Быть шестеркой не желаю!

"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза."

Гость заезжий я в Квартире,
Что из тысячи вещей –
Одеял, сапог, подушек,
Милых сердцу мелочей… (
Книжек – полквартиры, точно,
И за жизнь не перечесть
Может, просто стать бессмертным,
Смысл какой-то в этом есть! )
Двадцать шарфиков, беретов –
БАЛ ХОЗЯЙКИ "МИЛОЙ" – ВЕЩЬ:

Это – нужно, это – Память,
Это – точно про запас,
Ну а это – подрастёте,
Будет, точно, в самый раз! )

Так мне хочется, не скрою,
Сказать всем вещам "Адью!"
Хоть я их люблю, порою –
Чисту правду говорю )

Да пошли вы все далёко,
Ложки, крышки и банты,
Хоть без вас бывает плохо,
Но и с вами мне – кранты! (

А я лишь хочу на Волю,
От уборок и вещей!
Тройку Русскую подай мне
И Ямщик чтоб был при ней! )

Баба русская я – баба (!),
Хоть в тулупе, хоть в халате,
Но одно лишь удивляет:
То избу люблю, то хатку?!

То украинка во мне
Вся в квіточках* оживает,
А то русская бабёнка
Лихо Тройкой Русской правит!

То Европа утончённа –
В кофеёк я влюблена:
"Плиз, мон шер", фарфор-сервиз…

То пред Богом паду ниц,
То живу я Час без Веры
Под девизом пионеров –
Будь готов?
– Будь готов!!!
Ну а где же мой Улов?

У меня Читатель есть:
Любит кто про Благу Весть,
Про политику и секс,
Про значенье цифры шесть.

ТРИ ШЕСТЕРКИ ПОШЛЕМ НА ХЕР
И НЕ БУДЕМ ГРОМКО АХАТЬ!
А потом мы скажем Плиз!
И… На Волю…!!!

Зашибись:
Степь, пурга и Тройка скачет,
Вешками наш путь означен
От Москвы и до Твери,
Да Гармонь с собой бери! )

Друг-Читатель, приглашаю
На Проулку: чашка чая,
Самовар тож обеспечен,
Ну и Банечка под вечер! )

А шестерка здесь при чем?
Всё мы чисти, всё мы трём,
Всё кругом ведем ремонт –
ВЕЩЬ ВСЕХ НАС ПОРАБОТИЛА!
ВСЕ ШЕСТЕРКАМИ МЫ БЫЛИ
(В Дурачка, знать, все играли!)

Помнишь, Ярмарки бывали,
Самовары доставали,
Скоморохи и чаи…!
Ты с Дедов пример бери!

ВМЕСТО ВСЕХ ВОЙНЫ МОГИЛ
УДИВИЛИ БЫ МЫ МИР
ЯРМАРКОЙ – "ДРУЖБАН!" – НАЗВАНЬЕ )
Там и Русский Тульский пряник,
Да и Глечик Украины,
Да и Вина от Грузинов,
Там и сало, там и мёд…
ДРУЖИТ В ЯРМАРКУ НАРОД!!! )

Там и песня под баян,
Анекдот про Сутрапьян! )
Скажут мне: Не время, доця**,
Ведь война, хочь иль не хочешь! )

БЫТЬ "ШЕСТЕРКОЙ" НЕ ЖЕЛАЮ!!!
Приглашу на чашку чая
Всех соседей и друзей,
И смотри, брат, веселей
На все жизни негаразды,
На обиды и образы***! )
ЮМОР НАС НЕ РАЗ СПАСАЛ!

В Дурачка давно играл?!
Я про карты говорю.
Кайф от них я не ловлю.
Все же в Дурачка сыграем…?!
Туз Козырный!!! – Начинаем?! )

В Дураках мы оставляем,
Кто на нас с тобою зол,
Кто Войну в страну привнес!
Всех загоним их под стол –
Кукарекают пусть в нос!


                7 декабря 2014 г.
                м. Київ.               
               



___________________________________________________

*             цветочках (укр.)
**           дочка (укр.)
***         обиды (укр.)


Рецензии