Я пишу

Я пишу кое как, неказисто,
Мне поэтом, как видно не стать,
Только снег белым пухом кружится,
Так и хочется снова писать,

В кружева нарядились березы,
Слепит снег, что лежит на полях,
И речные замерзшие плесы
Под смеющимся солнцем горят,

По дороге змеится поземка,
Белый снег под ногами скрипит,
Слышен шелест снежинок не громкий,
Будто где колокольчик звенит,

Белый снег, что лист предо мною,
Только в руки перо надо взять,
И стихи прямо здесь, пред собою,
На снегу, что на поле, писать…


Рецензии