Давай...

Давай… закончим то земное притяженье…
И, в сущности, пойми, что ты не Бог
Дарить напрасное земное наслажденье
И выбирать из тысячи моих кривых дорог…
Давай не  пить вино из одного бокала;
Оставь его, поставь на стол - не жаль,
Того испитого до дна и не было романа,
А ведь принес он только жалость и печаль.

Давай не помнить то земное притяженье,
Не выбирай свои дороги наугад;
А знаешь ли - насколько то забвенье
Оставило в душе свою печать?
Ни жалость и ни гордость, ни мгновенье
Я не просила… Как не прошу сейчас…
А знаешь ли…Вот так в душе смятенье
Отброшу я, исчезнет  страсть в глазах…


Рецензии
Созвучно: http://www.stihi.ru/2014/08/05/6627
Приглашаю заглянуть...

Денис Южный   04.09.2015 19:18     Заявить о нарушении