Полчашечки чая

Из розеточки серебряной ложечкой
Ешь варенье и из фарфоровой чашечки пей чай.
Смакуй полчасика счастья, что выдались невзначай.
Укрою ноги теплее, накину на плечи жакет
И рядом поставлю вазочку полную вкусных конфет.

Остановить бы стрелку старых настенных часов
И дверь заложить кирпичами или закрыть на засов.
Знаю, что скоро ты скажешь — Ну все, дорогая. Пора.
Ведь ждет тебя где-то другая. А я просижу до утра,
Смотря на полчашечки чая, оставленного тобой.
Любовь свою, вспоминая, раздавленную судьбой.


Рецензии