Смотрящий в даль

Смотрящий вдаль поверх голов
Не видит радостей и худа.
Ему чужды костры веков,
Их нищета и жажда чуда.

Блуждает небом зоркий взгляд.
Востока свод зарёй охвачен,
Он среди пекла ищет сад,
В котором мир переиначен.

Хотябы блестку иль намёк
На что-то чистое, святое,
Чему не подытожен срок
Душой скорбящей о покое.

Нема заоблачная суть.
Владык уставших хмуры лики.
Тернист по-видимому путь
У тех, чьи нравы злы и дики.


Рецензии