Серость

Тучи гору словно прячут, всё, вершины не видать,
Горизонт туман поздравил, со следов сбивает рать,
Волна гребнем прикрывает, всех плывущих вдалеке,
Снежной бурей и морозом - отстрел путников в тайге.

В городах пасутся люди, очень мелки с высоты,
Мелочность и есть награда, столь короткого пути,
Лилипуты смотрят в небо, не для просьб и не мольбы,
Прогноз погоды крайне важен, пикник завтра, шашлыки.

Что еще раскрасит будни, ведь работа так нудна,
Радость принесет лишь дважды - зарплата, отпуск, это да !
Серость двигается дальше, по маршруту с века в век,
Прогрессивная находка, серость - главный человек.

И мнительности зерна быстро созревают,
Плоды её иголками, колючками полны,
Только плод раскроется, сомненья заиграют,
С огромной скоростью плодятся иглы и шипы.


Рецензии
"В городах пасутся люди",
Часто ездят на верблюде.
Иногда пасутся вместе
И участвуют в сиесте.

Виктор Козлов-Самарский   21.12.2014 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо ! Иногда и стеб полезен. Удачи !

Зерро 0   21.12.2014 14:58   Заявить о нарушении